#basket
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 231232223»
Сообщество uTemplate » Работа с шаблоном » Доработка шаблона » Вопросы по доработке и адаптации шаблона под сайт (Задаем вопросы.)
Вопросы по доработке и адаптации шаблона под сайт
GJSДата: Суббота, 09.06.2012, 19:16 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлгаю в этой теме задавать вопросы по доработке шаблонов.

Не забывайте, что автор шаблона или сервис utemplate.pro не оказывают помощи по доработке шаблонов!

Помощь профессионалов: http://utemplate.pro/blog/freelance/2013-03-05-18

В этой теме помощь оказывается безвозмездно или за небольшую плату. На ваш страх и риск.


Без адреса сайта вопросы останутся без ответа!

Добавлено (09.06.2012, 19:16)
---------------------------------------------
Мой вопрос.

Купил шаблон http://utemplate.pro/shop/52/desc/dreamcity
Картинки внизу, чем регулируются? ксс? скриптом? Кода не нашел. Хочу изменить размер окна, чтобы картинки побольше влазили во весь рост. Жажду ответа от автора шаблона, или просто от знающих.
 
ATHEMESДата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:16 | Сообщение # 2
Группа: Разработчики
Сообщений: 172
Репутация: 59
Статус: Offline
Размеры изображений регулируются CSS, количество изображений JavaScript. Пойдем по порядку.
Во-первых, сам скрипт этого пиганатора находится в архиве в запакованном виде, файл "ui.js", распаковав его, получим следующее: http://jsfiddle.net/XGLEr/1/

Переходим по ссылке, смотрим на четвертую строчку: "step: 4", где число "4" - и есть количество выводимых изображений. Для вывода одного изображения, естественно, меняем число 4 на 1.

HTML пиганатора выглядит так:
Code
<ul id="items">
    <li><a href="#"><img src="img/p_01.jpg" alt="" /></a></li>
    <li><a href="#"><img src="img/p_02.jpg" alt="" /></a></li>
    <li><a href="#"><img src="img/p_03.jpg" alt="" /></a></li>
    .................
</ul>
То есть, это список, стили которого описаны в CSS:
Code
ul#items{height:97px;list-style:none;margin:0 auto;overflow:auto;padding-left:26px;background:url('/img/ul_items.png') left top no-repeat;}
ul#items li{float:left;overflow:hidden;height:97px;width:213px;margin:0 12px;}
ul#items li img{padding:3px;background:#FFFFFF;border:1px solid #DFDFDF;}
Осталось только изменить значения ширины, высоты, отступов.

Это уже дело ваших рук.


Сообщение отредактировал Templates - Воскресенье, 10.06.2012, 17:20
 
GJSДата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:52 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо уже разобрался. Ещё просьба. Кто может помоч сделать такую штуку как на этом сайте. При наведении на картинку появляется надпись "Смотреть шаблон" мне нужно сделать что то подобное. Где можно достать этот скрипт?
 
ATHEMESДата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:03 | Сообщение # 4
Группа: Разработчики
Сообщений: 172
Репутация: 59
Статус: Offline
Quote (GJS)
Где можно достать этот скрипт?

Никаких скриптов, все делается средствами css, этодовольно просто. Разберем на простом примере:
Code
<a href="#"><img src="#" alt="" /><span>view</span></a>

Как видите, внутри ссылки у нас имеется изображение и тег "<span>". Для тега "<span>" применяем свойство "display: none", тем самым скрыв его содержимое от наших глаз, а при наведении на ссылку показываем его содержимое (display: block;), например. Ну и поднимаем отрицательным верхним отступом.
 
GJSДата: Понедельник, 11.06.2012, 16:22 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо =) Сделал =) Причем нашел в добавок неплохую статью с кучей подобных эффектов. никаких скриптов, ксс решает =)
 
АлександрДата: Пятница, 27.07.2012, 08:08 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.Купил шаблон http://utemplate.pro/shop/63/desc/bridgeport ,начал потихоньку настраивать и тут
исчезает первый контейнер в глобальных блоках
-ПУ-управление дизайном-глобальные блоки-первый контейнер у меня осталось только:
Code

<!-- <block1> -->

<!-- </block1> -->

Бэкап сделать забыл,подскажите пож.чайнику,что делать.


Сообщение отредактировал Александр - Пятница, 27.07.2012, 08:24
 
GuruДата: Суббота, 28.07.2012, 03:08 | Сообщение # 7
Группа: Разработчики
Сообщений: 125
Репутация: 54
Статус: Offline
Александр, проблема возникает обычно в случае ручной правки шаблонов боковых колонок (Первый контейнер, Второй контейнер) и запуска конструктора блоков после этого, решается переустановкой каркаса.
 
АлександрДата: Воскресенье, 29.07.2012, 16:21 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Guru)
решается переустановкой каркаса.

Да,спасибо,так и сделал.
Если можно,выложите пож.скрипт горизонтального выпадающего меню как на шаблоне http://utemplate.pro/shop/100/desc/catalyst
И ещё:-Как "растянуть"форум в ширину без каких-либо последствий (ну вот как этот сделать).
Спасибо.
С уважением,Александр.


Сообщение отредактировал Александр - Воскресенье, 29.07.2012, 16:31
 
veknogДата: Воскресенье, 05.08.2012, 16:56 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем здравствуйте. Как настроить страницу модуль видео. Шаблон http://utemplate.pro/shop/28/desc/utemplate. Адрес страницы сайта http://veknog.ucoz.ru/video
cry


Мой сайт о городе Ногинске http://veknog.ucoz.ru
 
777david1997Дата: Среда, 19.09.2012, 22:09 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Вопросы по шаблону Catalyst заказ № 00595 сайт: http://remont98.do.am/:
1. Как изменить надпись мой сайт на главной странице наверху под "Ремонт квартир в петербурге"?
2. Возможно вывести на главной странице "Последние работы" 4 фото, а не два (где это настраивается, что за модуль и откуда берет фото и в каком порядке)
3. Возможно ли убрать внизу страницы ссылки на Юкоз: О системе Юкоз, Сообщество....твиттер и т.д.

Спасибо!
 
GuruДата: Среда, 19.09.2012, 23:43 | Сообщение # 11
Группа: Разработчики
Сообщений: 125
Репутация: 54
Статус: Offline
777david1997, здравствуйте!
1. Описание сайта правится в конструкторе на сайте. Подробнее об этом написано в документации к шаблону.
2. Отобразить можно 2 работы, а в самой карусели их может быть неограниченное кол-во.
3. Этих блоков и ссылок нет в шаблоне, я добавил блоки на демо-сайте в качестве примера.
 
pegasshopДата: Понедельник, 24.09.2012, 18:46 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Купил шаблон http://utemplate.pro/shop/99/desc/furniture
1. Как сделать, чтобы все было на русском, а не английском (в общих настройках стоит русский язык)
2. Если сижу на айпаде, то дизайн сайта сдвигается вправо.
 
OlsivaДата: Вторник, 25.09.2012, 13:06 | Сообщение # 13
Сообщений: 305
Статус: Offline
pegasshop, смотря какие надписи хотите менять.
Если это ИМ, то в Управлении дизайном - Интернет-магазин и меняете надписи в соответствующих дизайнах для страниц. Сложного ничего нет smile

Проблема на айпаде решается добавлением в CSS строки в значение body
Code
min-width: 1003px;




Если хотите, чтобы по бокам были отступы (смотрится лучше), поставьте значение 1030px


Прикрепления: 2304242.png(33Kb)
 
pegasshopДата: Вторник, 02.10.2012, 20:17 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
шаблон http://utemplate.pro/shop/99/desc/furniture
Вот такая проблема..изменял количество колонок, размеры загружаемого фото..толку нет(

http://www.pegasshop.ru/snimok01.jpg
http://www.pegasshop.ru/snimok02.jpg
 
CaptainДата: Воскресенье, 14.10.2012, 13:37 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую!
Купил и ваши специалисты оперативно установили мне шаблон http://utemplate.pro/shop/123/desc/citrusdance
Мне необходима настройка горизонтального выпадающего меню как в шаблоне http://utemplate.pro/shop/100/desc/catalyst Подскажите как это лучше сделать.
Спасибо!

Добавлено (13.10.2012, 11:16)
---------------------------------------------
Здравствуйте!
Подскажите как грамотно вписать в коде чтобы FancyBox на одной странице вместе со скриптами ArteHover и Accordion& Страница: http://ideafixevents.com/index/prazdniki_s_dzhekom_vorobjom/0-14

Добавлено (13.10.2012, 11:19)
---------------------------------------------
пропустил слово...чтобы он РАБОТАЛ вместе с ними...

Добавлено (14.10.2012, 13:37)
---------------------------------------------
Ещё раз приветствую! Проявился ещё один момент - в шаблоне вертикально растягивается меню категорий в интернет-магазине.
Страница:
http://ideafixevents.com/shop/
Как это исправить, т.е. сделать так чтобы меню не вытягивалось, а заполнялось по количеству пунктов в нём?

 
Сообщество uTemplate » Работа с шаблоном » Доработка шаблона » Вопросы по доработке и адаптации шаблона под сайт (Задаем вопросы.)
Страница 1 из 231232223»
Поиск: